Веб-камеры
web
Личный кабинет

Врач дала советы по лечению при первых признаках «омикрона»

Возврат к списку
1827 1827
Фото: pixabay.com
19.01.2022 10:00:45

Инфекционист объяснила, какие действия следует предпринимать при первых признаках заражения.

Главный инфекционист департамента здравоохранения Москвы Светлана Сметанина заявила, что обильное питье, жаропонижающие и противовирусные препараты помогут справиться с инфекцией при первых ее проявлениях. Однако стоит быть крайне внимательными: нередко первые симптомы «омикрона» принимают за признаки обычной сезонной простуды.

«Симптоматика практически совпадает с классическим проявлением ОРВИ, а значит, в арсенале почти каждой домашней аптечки есть безрецептурные средства, которые могут облегчить течение болезни. Начало заболевания, как правило, сопровождается интоксикацией и высокой температурой, головной и мышечной болью. В этом случае необходимо выпивать не менее 2 л жидкости в сутки, измерять температуру тела три раза в день и принимать жаропонижающие препараты», — приводит ТАСС слова врача.

Напомним, что ранее был утвержден перечень противопоказаний к вакцинации от COVID-19.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности