Веб-камеры
web
Личный кабинет

Ученый заявил о превращении «Омикрона» в ОРВИ

Возврат к списку
1484 1484
Фото: pixabay.com
26.01.2022 17:25:01

Ученый высказал предположение, что штамм «Омикрон» постепенно перерождается в ОРВИ.

Кандидат медицинских наук из Курска Владимир Тимошилов считает, что «Омикрон» начинает приобретать черты обычного ОРВИ. По его мнению, из-за схожести заболеваний во многих странах отказываются от ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Это происходит потому, что при снятии ограничений во внимание принимается число больных, попавших в стационары, а не количество заболевших.

Тимошилов считает, что чиновники от Минздрава стали понимать, что введение ограничений не приводит к снижению числа заболевших коронавирусом, и по большому счету такая мера попросту бесполезна. Он особо отметил, что COVID-19 нужно постоянно отслеживать и внимательно изучать. Специалист убежден, что только в этом случае есть вероятность того, что новые, более тяжелые штаммы будут выявлены вовремя, потому что мутации коронавируса будут происходить постоянно. Только это даст возможность избежать тяжелых последствий, считает Тимошилов.

Ранее самыми опасными переносчиками коронавируса назвали прошедших вакцинацию людей, так как они могут не заметить, что больны, из-за бессимптомного протекания ковида.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности