Веб-камеры
web
Личный кабинет

Врач рассказала, чем отличается COVID-19 у привитых и непривитых

Возврат к списку
1300 1300
Фото: pixabay.com
27.01.2022 09:57:27

Стали известны отличия течения коронавируса у привитых и непривитых пациентов.

Прошедшие вакцинацию от коронавируса могут заболеть, но болезнь у них будет протекать иначе, сем у непривитых больных. О различиях в течении болезни у этих двух групп рассказала терапевт Людмила Лапа. По ее словам, вероятность того, что прошедшие вакцинацию могут заболеть COVID-19 в тяжелой форме, практически нулевая. Причем симптомы у этой группы пациентов не будут отличаться от признаков, наблюдаемых у непривитых больных. У них так же будет сильное потоотделение, головная и суставная боли, а также слабость во всем теле. Однако у привитых больных болезнь будет протекать намного быстрее, чем у не прошедших вакцинацию.

По словам терапевта, привитые пациенты испытывают недомогание максимум 2-3 дня, затем болезнь проходит. У них может быть высокая температура, но держится она обычно один день, так что даже терапия им не требуется. А вот у непривитых больных обычно бывает длительное недомогание, которое длится до 10 дней. После лечения человек будет чувствовать недомогание еще дней пять, только после этого пойдет на поправку.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности