Веб-камеры
web
Личный кабинет

Вирусолог назвал сроки спада заболеваемости COVID-19 в России

Возврат к списку
1549 1549
Фото: ria.ru
27.01.2022 17:35:41

Появление в России штамма коронавируса «Омикрон» вызвало резкий всплеск заболеваемости: в минувшие сутки в стране заразились 90 тысяч человек, что стало новым «антирекордом».

Вирусолог Петр Чумаков сообщил СМИ, что «недели через две заболеваемость коронавирусом должна резко пойти на спад». Этого стоит ждать уже в первую декаду февраля, считает врач. По его мнению, новая волна заболевания отличается от предыдущих тем, что она очень острая - количество больных возросло довольно резко. Чумаков убежден, что заболеваемость должна так же быстро пойти на спад.

«Такой вывод я делаю после наблюдения и анализа картины заболеваемости ковидом в Европе и США. У них тоже вдруг резко возросло количество больных, но затем так же резко и уменьшилось. Россия не станет исключением, у нас будет наблюдаться то же самое. Спада заболеваемости следует ждать уже в 10-х числах февраля», - сказал вирусолог.

Так как штамм «Омикрон» очень заразен, новая волна болезни COVID-19 может быть намного масштабнее, чем предполагают медики, подытожил Чумаков.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности