Веб-камеры
web
Личный кабинет

По решению главы города Сочи две школы курорта закрываются на семидневные каникулы

Возврат к списку
1288 1288
Фото: Администрация города Сочи
01.02.2022 15:26:01
Такое решение принято на заседании городского оперативного штаба по коронавирусу под председательством главы города Алексея Копайгородского.

По нормативам Роспотребнадзора необходимо приостанавливать посещение образовательных организаций, руководствуясь эпидемиологической обстановкой по гриппу, ОРВИ, коронавирусу и утвержденными нормативами.

В средней школе №84 415 учащихся, из них 31% болеют. В средней школе №93 этот показатель составляет 34%. Оба образовательных учреждения расположены в Лазаревском районе Сочи и с 1 февраля уходят на недельные каникулы. Таковы сроки изоляции для невакцинированных, предписанные Роспотребнадзором. Наверстывать школьную программу учащиеся будут после вынужденных каникул по субботам, дополнительными уроками и в длинные каникулы.

– Рисковать здоровьем детей мы не имеем права. В текущих условиях важно исключить распространение болезни в образовательных организациях. По каждому случаю будем принимать решение индивидуально. В большинстве учреждений текущая ситуация позволяет продолжить образовательный процесс очно, – подчеркнул глава города Алексей Копайгородский.

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Сочи остается стабильно тяжелой, но контролируемой. Лаборатория инфекционной больницы делает более тысячи тестов на коронавирус в сутки. Принято превентивное решение об увеличении коечной емкости до 930 коек в пяти ковидных госпиталях.


Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности