Веб-камеры
web
Личный кабинет

Роспотребнадзор: COVID-19 перестал проникать в легкие

Возврат к списку
1730 1730
Фото: depositphotos.com
02.02.2022 14:44:27

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова рассказала об изменениях, происходящих со штаммом коронавируса «Омикрон».

Так, она отметила, что этот штамм не может больше проникать в ткани легких. По мнению Поповой, это объясняется тем, что вирус все время видоизменяется, пытаясь найти самую подходящую форму, чтобы наилучшим образом адаптироваться в человеческом организме.

«Именно из-за того, что вирус пытается найти эту форму, он потерял рецептор, который помогал ему проникать в легкие», - заявила глава ведомства.

Анна Попова пояснила, что теперь легкие не являются главной мишенью «Омикрона» - этот вирус стал поражать в первую очередь верхние дыхательные пути. Из-за этого у заразившихся наблюдается бронхит и трахеит.

Напомним, что ранее на Кубани выявили рекордное количество заболевших COVID-19.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности