Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинцы могут открыть больничный дистанционно

Возврат к списку
1665 1665
Фото: pixabay.com
04.02.2022 09:35:57

На Кубани можно открыть и закрыть больничный в связи с ОРВИ и COVID-19, не выходя из дома.

Из-за резкого роста заболеваемости участковые врачи не успевают на вызовы, а в поликлиниках выстраиваются огромные очереди. Чтобы снизить нагрузку на систему здравоохранения, был разработан порядок дистанционного открытия больничного.

В министерстве здравоохранения Краснодарского края пояснили, каким образом можно открыть больничный самостоятельно.

При симптомах ОРВИ можно позвонить на «горячую линию» своей поликлиники и проконсультироваться с врачом. При необходимости сообщить об оформлении больничного, и врач дистанционно откроет его на семь дней.

При симптомах ковида медики приедут домой к пациенту с ПЦР-тестом. Сейчас время ожидания составляет до суток.

Также можно без записи прийти на прием к дежурному врачу в ближайшую поликлинику. Если по итогам осмотра и обследований врач поставит диагноз ОРВИ, он откроет электронный больничный на семь дней, если диагностирует COVID-19 — на 14.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности