Веб-камеры
web
Личный кабинет

Прием у психиатра могут включить в диспансеризацию после COVID-19

Возврат к списку
1672 1672
Фото: pixabay.com
17.02.2022 11:16:10

Все чаще переболевшие коронавирусом испытывают тревожность и сталкиваются с депрессией.

Не секрет, что коварный вирус способен поражать все органы. Согласно статистике, у трети пациентов COVID-19 поражает центральную нервную систему. Очень часто у переболевших фиксируются повышенная тревожность и расстройства настроения. Нередки случаи, когда постковидный синдром сопровождался паническими атаками, бессонницей и депрессией.

Совет Федерации рассмотрит возможность включения консультации психиатра в перечень бесплатных услуг в рамках диспансеризации для переболевших коронавирусом. Глава комитета по социальной политике Инна Святенко считает, что специалисты должны отслеживать психоэмоциональное состояние граждан.

«Вместе с министерством здравоохранения и президентом Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского, доктором медицинских наук Зурабом Кекелидзе мы будем прорабатывать механизм организации консультаций у врача-психиатра: рассмотрим возможность выдачи направления у терапевта, а также разработаем анкету, по результатам которой можно будет выдавать рекомендации обратиться к узкопрофильному специалисту», — приводит слова Святенко ТАСС.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности