Веб-камеры
web
Личный кабинет

Названы две главные ошибки переболевших COVID-19

Возврат к списку
2964 2964
Фото: shutterstock.com
21.02.2022 15:20:21

Чтобы избежать тяжелых последствий после коронавируса, следует уделять особое внимание реабилитации после болезни, а не только лечению.

По словам врача-терапевт Ирина Губановой, при COVID-19 в организме происходит воспаление во многих системах, из-за чего даже после выздоровления у человека могут наблюдаться опасные осложнения. Главной ошибкой, которую допускают вылечившиеся после болезни, это то, что они не обращаются к врачу, чтобы проверить свое здоровье. Эта ошибка приводит к тому, что при постковидном синдроме даже у молодых пациентов могут наблюдаться, например, инсульты и инфаркты.

«Обследование у переболевших ковидом продолжается всего максимум 3 дня и позволяет узнать, какие риски могут грозить пациенту и что следует предпринять далее», - подчеркнула Губанова.

Еще одна ошибка, которую часто допускают переболевшие COVID-19, это попытка восстановиться самостоятельно, без участия врачей. Терапевт подчеркнула, что коронавирус - болезнь новая и попытки восстанавливаться самостоятельно может привести к непредсказуемым и даже летальным последствиям.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности