Веб-камеры
web
Личный кабинет

В России хотят отказаться от рекомендаций лекарств ВОЗ

Возврат к списку
1348 1348
Фото: dela.com
29.04.2022 17:47:27

В России могут ввести штрафы за ввоз незарегистрированных лекарств.

Возможность введения штрафных санкций за импорт в Россию лекарств, не получивших регистрацию, и которые при этом разрешены Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), обсуждают в Госдуме. Депутаты предлагают не принимать во внимание рекомендации ВОЗ при покупке препаратов за границей. Они считают, что в РФ уже сложилась эффективная система контроля качества, а «западная нам не нужна».

Отказавшись от рекомендаций ВОЗ, народные избранники хотят обезопасить россиян от заграничных препаратов. Поправки могут принять на заседании Госдумы 17 мая.

За ввоз лекарств в Россию без получения разрешения соответствующих структур виновные заплатят штрафы. Если поправки в закон «Об административных правонарушениях2 депутаты одобрят, лица, ввозящие незарегистрированные лекарства в страну, заплатят крупные штрафы. Так, обычные граждане заплатят государству от 75 000 до 200 000 рублей, а если ввоз лекарств произойдет по вине чиновников или индивидуальных предпринимателей, их ожидает штраф от 150 000 до 600 000 рублей. Самые крупные штрафы грозят юридическим лицам - от 2 до 6 миллионов рублей.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности