Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Чем травят на сочинских пляжах

Возврат к списку
292 292 16.06.2010

С наступлением курортного сезона отдыхающих на сочинских пляжах заметно прибавилось. Увеличилось количество кафе, ресторанов и просто частных лиц, предлагающих перекусить или плотно пообедать. Следует учесть, что вместе с тем вырос и риск "заработать" желудочно-кишечное заболевание или пищевое отравление.

Море, солнце и долгожданный отдых на пляже. Наслаждаясь всем этим, курортники балуют себя едой, которую можно купить рядом, часто просто у случайных людей, и не задумываются над тем, что это может навредить их здоровью. И даже недоверие к покупке не останавливает отдыхающих перед тем, как съесть ее.

- А вот хот-дог купила внуку.
- Вы доверяете этой еде?
- Я - нет, а внук хочет, пусть ест. Я этого не ем.

- Пирожки иногда, кукурузу.
- А вы доверяете этой еде?
- Пирожкам не доверяю.
- Но все равно покупаете?
- На свой страх и риск, как говорится.

- Думаю, что если бы здесь что-то не так было, наверное, не продавалось бы

Некоторые не покупают ничего у случайных людей. Но совсем не по причине заботы о здоровье.

- Огурчик, помидорчик.
- Это вы с собой принесли?
- Обязательно, из дома, да. И укропчик.
- А здесь ничего не покупаете?
- Ни в коем случае!
- Почему?
- У пенсионеров на хот-доги денег нет.

Тот, кто однажды попробовал некачественную еду на пляже, запомнит это надолго.

- Хватило одного раза.
- Что случилось?
- Отравление.

Для того, чтобы от отдыха не осталось неприятных воспоминаний, нужно покупать любые пищевые продукты в тех местах, где есть хотя бы вывеска с названием. Если вы решили перекусить в кафе или ресторане, убедитесь, что в уголке потребителя или у входа есть информация об этом общепите. Ведь если предприниматель добросовестный, то скрывать ему нечего.

Светлана Бахаровская, заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в г.Сочи:
"На пляжах очень часто по пляжной полосе носят скоропортящиеся пищевые продукты - пирожки, беляши и другие виды продуктов, которые мы не знаем, где они делают. А чаще всего она готовятся в домашних антисанитарных условиях. Люди, опять же повторюсь, не имеют личных медицинских книжек, мы не знаем сроки, сколько хранились эти пищевые продукты".

Колбасу, сыр, молоко и другие скоропортящиеся продукты брать на пляж опасно. Под палящим солнцем условия их хранения нарушаются. В результате развиваются микробы и выделяются токсичные вещества. А вот мытые фрукты на море взять можно. Главное - не оставлять их под солнцем надолго. И не нужно пренебрегать простым, но самым важным советом, который повторяют все врачи - мыть руки перед едой.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +