Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи стоит жаркая погода

Возврат к списку
239 239 06.07.2010

Загрузка санаториев и пансионатов курорта Сочи в первые дни июля составила 83%. Это на 5% больше, чем было в прошлом году, сообщили ИТАР-ТАСС в администрации Сочи.

Большинство гостей курортного города предпочитает организованный отдых. Около 40 тысяч человек принимают 147 предприятий санаторно-курортного комплекса Сочи. "Сочинские здравницы в этом году постарались сохранить стоимость путевок на прошлогоднем уровне. Одни сутки отдыха с питанием и лечением обойдутся гостям в среднем в 1600 рублей. Июль - начало высокого сезона в Сочи. Как отмечают метеорологи, по сравнению с большей частью территории России, погода на берегу Черного моря в этом году не столь жаркая, хотя морская вода уже прогрелась до 24 градусов. Власти надеются, что с каждым днем количество отдыхающих будет расти и этим летом Сочи примет около 3 млн. россиян. Пиковые значения своей загрузки санатории отметят в августе, затем с началом учебного года гостей на курорте станет меньше. В сентябре-октябре, когда на Черноморском побережье наступает "бархатный" сезон, в Сочи приедут любители спокойного отдыха.

Жаркая погода опасна для здоровья, если не знать, как вести себя. Врачи предупреждают не только гипертоников и сердечников, но и здоровых людей об опасности пребывания на солнце.

Жаркая солнечная погода особенно опасна для гипертоников и больных с сердечно-сосудистой недостаточностью. Врачи рекомендуют таким людям строго придерживаться рекомендаций врачей, следить за качеством питания - умеренное потребления воды и соли с пищей также должно быть обговорено с лечащим врачом и, наконец, ни в коем случае не жариться на солнце.

Наталья Селиванова, врач отделения неотложной кардиологии городской больницы №4:
"Самое главное - избегать интенсивных физических нагрузок, прогулок по городу, походов по магазинам в жаркое время суток".

Установившаяся жаркая погода опасна и для здоровых людей, в особенности тех, кто сутками напролёт загорает и купается на море. Солнечные ванны и водные процедуры полезны в умеренных дозах. И никакого алкоголя.

Наталья Селиванова, врач отделения неотложной кардиологии городской больницы №4:
"Перегрев на солнце опасен для всей популяции человечества - как для детей, так и для взрослых. Особенно грустно наблюдать, когда родители несут детей от года и старше в 11, 12, час, три. Это категорически недопустимо водить детей в это время. Надо или до 11 часов, либо после 17".

Жаркая погода, когда днём температура воздуха достигает 30 градусов в тени, продержится ещё как минимум неделю. Так что делайте выводы.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +