Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

С какими проблемами можно столкнуться при пересечении границы

Возврат к списку
331 331 09.07.2010

В курортный сезон наш город пестрит экскурсионными стендами, приглашающими посетить Гагры, озеро Рица и другие достопримечательности соседней Абхазии. Но для того, чтобы получить новые впечатления, необходимо правильно подготовиться к путешествию, ведь на пути - государственная граница.

Упрощенный режим пересечения российско-абхазской границы введен недавно. В полную силу он пока не заработал. Но жители и гости Сочи никак не свыкнутся с мыслью, что, несмотря на упрощенку, Абхазия - это другая страна. Желающим полюбоваться Новым Афоном - недосуг разбираться с формальностями. Заложниками ситуации чаще всего бывают дети.
Родственники берут с собой несовершеннолетних без письменного согласия родителей. А это главный документ, позволяющий пересечь государственную границу. Только с начала года сотрудниками пограничного контроля было зарегистрировано около шестисот подобных случаев. При этом реальных сложностей с оформлением бумаг у нотариуса нет.

- Для этого надо, значит, согласие родителей. Ну, я делал как? - принес все документы моих сыновей, снох, своих, кому доверяю. Все эти документы отдаю нотариусу.
- Как узнали? Во-первых, мы едем в Абхазию. Это территория другая. Не первый раз приезжаем. Мы уже об этом знаем.

Ребёнок без нотариально заверенной бумаги границу пересечь не сможет. Об инциденте в известность ставятся родители.

Магомедзакир Газимагомедов, сотрудник отряда пограничного контроля службы в городе Сочи:
"Информируем родителей о том, что данный ребенок через границу не пропущен. То есть, просто развернут и отправят в обратную сторону категорически".

Если связь с родителями невозможна, ребенком займутся органы опеки и попечительства или отдел милиции по делам несовершеннолетних.
Но не всегда такие ситуации только халатность родственников или родителей. Любое турагенство или билетные кассы обязаны предоставить перечень необходимых документов и проверить их.

Магомедзакир Газимагомедов, сотрудник отряда пограничного контроля службы в городе Сочи:
"На билетных кассах с руководством железной дороги, предварительно информация им доводилась, что необходимо проверять наличие документов. Но действителен данный документ или не действителен – билетный кассир не может определить - нужно специальное образование.

В неприятную ситуацию зачастую попадают жители стран СНГ. Для пребывания на территории Абхазии им нужен заграпаспорт.
В итоге отдыхающие жалуются на очереди. Со всеми документами на каждого человека контролер тратит около двух минут, а решение проблемных вопросов может занять более получаса. И это при том, с начала курортного границу ежедневно пересекают около 27 000 человек и 3 000 автомобилей.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +