Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Самый популярный в советские времена санаторий "Орджоникидзе" закрывается

Возврат к списку
344 344 13.09.2010

В минувшие выходные санаторий "Орджоникидзе" отметил 73 годовщину со дня своего основания. Праздник получился "со слезами на глазах" - с 1 октября, в связи со сменой собственника, санаторий закрывается. Более трёхсот сотрудников здравницы получили уведомления об увольнении. Деньги за проданные на октябрь-ноябрь и декабрь путёвки возвращаются покупателям.

Аппетит хороший, настроение отличное. Отдыхающие санатория "Орджоникидзе" довольны отдыхом и лечением.

Хусаин Федкулин, ветеран Великой Отечественной войны (г.Санкт-Петербург):
"Нас интересует здесь больше всего оздоровительный комплекс хороший. И в то же время, здесь очень хорошее обслуживание всего персонала".

Федкулины ежегодно отдыхают в Оржоникидзе с 2005 года. А вот Менсур Аббазов лечится здесь уже 16 лет.

Менсур Абазов, бывший шахтёр:
"Изумительное впечатление. Красота этого санатория просто поражает. Может я немножко романтик, но очень красивый санаторий. И, кроме того, прекрасное лечение".

Менсур Аббазов получил травму в шахте. Профсоюз работников угольной промышленности направил пострадавшего на реабилитацию - санаторий "Орджоникидзе" до недавнего времени принадлежал "Роуглепрофу". Потом был акционирован, а летом этого года решением Совета директора акционерное общество "Санаторий "Орджоникидзе" было ликвидировано. Здравницу приняло на баланс Управление делами президента Российской Федерации, зарегистрировав Федеральное Государственное учреждение (ФГУ) "Санаторий Орджоникидзе", и уволив всех сотрудников. Уведомление о расторжении трудовых договоров получило более трёхсот врачей, медицинских сестёр, санитарок, работников столовой и гаража.

Ирина Полищук, сотрудница санатория "Орджоникидзе":
"В нашем городе в межсезонье найти работу нелегко, а в сложившейся ситуации быть уволенным из круглогодичного санатория, в то время, когда закрываются и другие здравницы нашего города, оказаться на улице и найти работу будет фактически невозможно".

На бирже труда готовы к встрече безработных. Кроме шести тысяч вакансий центр занятости готов за свой счёт предложить повышение квалификации, переобучение, а в особых случаях - досрочное оформление пенсии. Но проблема не только в том, что более 300 сочинцев теряют стабильную работу. Город теряет одну из лучших здравниц.

Наталья Герман, экономист отдела реализации путёвок ОАО "Санаторий "Орджоникидзе":
"Ежегодно в санатории принимается около 8000 отдыхающих. Ведётся работа с агентствами, с турфирмами, принимаются на отдых физические лица. Кроме того, на базе нашего санатория открыто единственное отделение кардиологических больных".

Не только из Сочи, но со всего Краснодарского края в единственном на регион кардиологическом отделении проходили реабилитацию больные, перенесшие инфаркт или инсульт. С первого октября сердечники и гипертоники лишатся этой возможности. Базовый санаторий "Орджоникидзе" будет закрыт. Лечебно-оздоровительный пейзаж курорта Сочи изменится кардинальным образом. И даже облюбовавшие это красивейшее место молодожёны, вынуждены будут искать другие декорации для первых фотографий совместной жизни.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +