StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Сочи прошло совещание по подготовке кадров для туристической отрасли Краснодарского края

Возврат к списку
331 331 29.11.2010

Низкий уровень сервиса и обслуживания - это один из факторов, который отталкивает отдыхающих от курортов нашего региона, в том числе и от Сочи. Чтобы решить эту проблему, накануне за круглый стол переговоров сели вместе представители власти, бизнеса и науки.

В первую очередь, речь шла о подготовке линейного персонала - горничных, официантов, барменов и портье. Сегодня на курорте уже существует несколько профильных образовательных программ, однако, пока они не пользуются спросом.

Галина Романова, Ректор СГУТиКД:
"Все-таки нет рычагов, которые бы заинтересовывали, как сам персонал, так и руководителей, вкладывать и средства, и свое время на обучение".

Уровень сервиса на курортах Краснодарского края должен соответствовать международным стандартам. Поэтому собравшиеся за круглым столом руководители, не долго думая, решили обратиться к зарубежному опыту. Линейный персонал должен проходить сертификацию.

Наталья Лебедева, Декан юридического факультета СГУТиКД:
"Объектом сертификации является и персонал. Таким образом, сертификация персонала - это есть подтверждение соответствия качественных его характеристик, то есть образование, профессиональная пригодность и требованиям стандартов".

Однако нашим законодательством обязательная сертификация горничных и официантов не предусмотрена. Поэтому юридически заставить руководителей отелей и гостиниц платить деньги за обучение персонала невозможно. Внести поправку в закон или издать новое постановление, сегодня решено на региональном уровне. Так как без обучения и сертификации персонала - хорошему сервису на курорте не бывать.

Анатолий Быков, Нач. центрального клинического санатория им. Дзержинского:
"Было бы правильно формирование и единого образовательного пространства в нашем крае под эгидой наших ведущих вузов".

Уровень обслуживания на курортах Краснодарского края пока далек от международных стандартов, поэтому они больше других нуждаются сегодня в рекламе.

Евгений Куделя, Руководитель регионального департамента курортов:
"С этого года мы кардинально меняем рекламную стратегия курортов Краснодарского края. Вся страна уже знает, что есть курорты Краснодарского края, и что дальше? То есть мы в первую очередь сейчас концентрируемся на лечебном факторе".

И еще один из важных вопросов сегодняшнего совещания. Решено, что привлекать к работе в сфере обслуживания надо больше местных жителей, а не приезжих. Ведь кадры решают все.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +