Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи обсудили, как улучшить сервис

Возврат к списку
299 299 08.12.2010

До Олимпиады в Сочи - когда местным отелям, гостиницам и пансиоанатам предстоит принимать иностранных гостей - остается всего три года. За это время сервис на курорте должен вырасти в разы. Сегодня руководители многих средств размещения уже всерьез задумались о том, что начинать повышать качество обслуживания надо с обучения и переподготовки персонала.Тренинг по клиенториентированию, тренинг по работе в конфликтных ситуациях, тренинг по работе с жалобами, - это все не так сложно, этому можно научиться за 2-3 месяца, и это позволит поднять уровень обслуживания в гостиницах. Дмитрий Богданов, член правления ТПП г. СочиЕсли обучение и сертификация персонала - дело добровольное, то классификация гостиниц - уже обязательное. В федеральный закон недавно был внесен ряд поправок, согласно которым в Сочи все средства размещения, имеющие больше пяти номеров, должны пройти процедуру классификации и получить соответствующее количество звезд. Это касается санаториев, пансионатов, гостиниц, отелей, гостевых домов, коттеджей и всех малых средств размещения.Экспертная оценка проводится как в отношении средства размещения, так и его номеров. Оценка гостиницы и иного средства размещения базируется на совокупности бязательных требований и критериев бальной оценки.Николай Соколов, начальник отдела Департамента комплексного развития курортов и туризма администрации Краснодарского краяВсе средства размещения нашего города до 1 июля 2011 года должны пройти обязательную классификацию и оказывать свои услуги только при наличии свидетельства о присвоении категории. Однако на сегодняшний день еще ни один из отелей такого свидетельства не получил. Порядок прохождения процедуры классификации находится в стадии разработки.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +