Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи сертифицирована только 121 гостиница

Возврат к списку
268 268 17.12.2010

Готовь сани летом, а гостиницы зимой. По этому принципу курортный сектор готовится к предстоящему летнему сезону, до начала которого все отели должны пройти обязательную государственную класификацию. В итоге им будет присвоен ранг 2 ,3, 4 и 5 звезд. Сертификат будет выдаваться на пять лет, но ежегодно предприятия должны будут проходить экспертный контроль. Требования к "звездности" изложены на 20 листах на сайте администрации города.Я бы хотел, чтобы уже сейчас все хозяева начали подавать заявки на класификацию, чтобы не было так называемого аврала. Поэтому просьба - еще раз всем руководителям, всем директорам - зайдите на наш сайт, посмотрите - там есть вся информация по классификации.Алексей Грачев, И.О. начальника управления по курортному делу и туризму администрации г.СочиПо статистике курортного управления администрации города - в Сочи работают почти 5 тысяч мини-гостиниц. Это так называемый неорганизованный курортный сектор. Многие владельцы мини-гостиниц не в восторге от необходимости классифицироваться.Конечно, не по душе эта процедура. Если сейчас я плачу как частное лицо за коммунальные услуги, то с появлением сертификата или звезд у меня - я буду вынуждена платить как юридическое лицо. Это будет намного больше, а оказываемых мне услуг будет то же количество. И они будут такого же качества - ужасного.Елена Черемисина, директор частной гостиницы Другие - напротив, сертификаты получили еще три года назад. Как рассказала владелица одной из трехзвездочных гостиниц, до "четвертой звезды" не хватило лифта, наличие которого обязательно для отелей, претендующих на получение "четырех звезд".Нам предлагали - давайте: нарисуйте, налепите. Но оно нам не надо, честно говоря. Мы сейчас открываем кухню, у нас все готово, но без документов мы не собираемся ее открывать. Уже год зал открыт, но кухня не готова. Без документов - рисковать, работать - нет.Тереза Мелконян, директор трёхзвездочного отеля По требованию Международного олимпийского комитета, к 2014 году в Сочи должно быть определенное количество отелей разной звездности. Из 42,5 тысяч номеров около 7% должны иметь 5 звезд, 25% — 4 звезды, 54% — 3 звезды и 14% — 2 звезды. Без звездного ранга многие частные отели просто прекратят свою работу.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +