StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В Сочи стартует проверка гостиниц на "звездность"

Возврат к списку
416 416 03.02.2011

Классификация гостиниц, отелей, санаториев и пансионатов - это требование международного олимпийского комитета. Средства размещения, которым не присвоят категорию, гостей Зимних игр 2014 года встречать не будут. За ближайшие 5 месяцев пройти обязательную для нашего города процедуру классификации должны пройти около 5 тысяч средств размещения. Все требования, которые будут предъявляться к гостиницам и мини-отелям, сегодня можно найти на сайте администрации города www.sochiadm.ru.

Одно из них - это обязательная переподготовка персонала. "Будет сейчас утвержден единый стандарт минобразования, т.е. будет утвержден единый документ, единое свидетельство, гарантирующее тот или иной стандарт качества для персонала"- Алексей Грачев. и.о. начальника Управления по курортному делу и туризму администрации г. Сочи.

Присвоение гостинице или отелю звезд - процедура небесплатная. Но для Сочи - сделали исключение. За счет того, что документы не будут отправляться на экспертизу в Москву - стоимость прохождения классификации владельцам номеров обойдется почти в два раза дешевле, чем обычно. Например, для отеля, претендующего на "три звезды", это 30-40 тысяч рублей вместо 60 тысяч. Выдавать сертификаты и знаки категории гостиницам будут компании, которые на сегодняшний момент сами проходят аккредитацию. Но уже через неделю они планируют приступить к работе. Планируется работать одновременно несколькими группами. Группа в течение месяца, она порядка 100- 150 объектов может отработать. Это мы говорим из опыта предыдущей работы, а не навскидку говорим, что справимся.

Александр Денисов, первый заместитель ген. директора ОАО "КУРОРТ ЭКСПЕРТИЗА": "Повторное подтверждение своей категории все средства размещения должны будут пройти в июле 2013 года".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +