Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сочи после ОИ станет новым центром делового туризма

Возврат к списку
254 254 16.03.2011

Большое количество построенных к Олимпиаде 2014 года гостиниц, спортивных и туристических сооружений позволит Сочи после Игр стать центром делового туризма, заявил на выставке делового туризма MICE-Forum в Москве председатель Ассоциации делового туризма России Вадим Зеленский.

"К Олимпиаде в Сочи произойдет экспансия гостиничных брендов. В каждом из крупных отелей предусмотрены залы для конференций. Самый крупный из строящихся отелей рассчитан на 5,5 тысячи номеров с конгресс-залом на тысячу человек. Комплекс "Дагомыс" после реконструкции сможет предложить гостям тысячу номеров, сеть залов от 10 до 100 человек, а также киноконцертный зал на 1 тысячу гостей. Кроме того, в Сочи, Адлере и Лазаревском есть летние театры. Такое количество залов позволит Сочи превратиться в настоящий центр MICE-туризма", - заявил Зеленский.

По его мнению, огромное количество спортивных объектов, построенных к Олимпиаде, после Игр будет перепрофилировано, в том числе, под выставочные залы, что также расширит возможности курорта как центра делового туризма.

"После окончания строительства Сочи станет уникальным курортом в России по количеству залов, спортивных объектов и отелей. По этому показателю с ним сможет сравниться разве что Казань, где также много строится к Универсиаде 2013 года", - отметил Зеленский.

По его словам, из-за избытка номеров есть основания предполагать, что цены на сочинский продукт после Олимпиады будут весьма низкими, и туристы, в том числе деловые, смогут воспользоваться этой инфраструктурой за небольшие деньги.

"По нашим расчетам, цена на размещение не превысят 2-5 тысяч рублей за номер в четырех-пятизвездочных отелях, так как гостиниц будет много. Большое количество спортивных сооружений можно будет использовать для проведения корпоративных соревнований", - отметил Зеленский.

По его прогнозам, благодаря тому, что объем авиа и железнодорожной перевозки также растет, цены на перевозку станут ниже.

"У нас появится очень хороший продукт высокого качества по низким ценам. Никто не захочет делать мероприятие в Москве - приятнее будет поехать и провести его в Сочи", - подытожил председатель ассоциации.

Выставка делового туризма MICE-Forum прошла в Москве в седьмой раз. В 2011 году в ней приняли участие 66 компаний - офисов по туризму, принимающих туроператоров, конгрессных бюро. В рамках форума прошел семинар по деловому туризму.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +