Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Отмена виз в Турцию может нанести удар по внутреннему туризму

Возврат к списку
156 156 18.04.2011

В минувшую субботу вступило в силу соглашение между правительствами России и Турции об условиях взаимных поездок граждан двух стран. Оно было подписано 12 мая 2010 года в Анкаре во время визита президента России Дмитрия Медведева в Турцию.

Упрощение визового режима между двумя государствами дает возможность гражданам, не тратя время на получение визы в диппредставительствах или на границе, свободно въезжать на территорию соседнего государства. Как рассказал консул России в Анкаре Алексей Шиванов, соглашение устанавливает 30-дневный срок, в течение которого гражданин, обладающий, к примеру, российским заграничным паспортом стандартного образца, может находиться непрерывно на территории Турции.

"При этом есть определенные ограничения. Россияне и турки могут находиться без оформления визы в соседнем государстве в общей сложности 90 дней в течение 180-дневного срока. То есть в течение полугода они могут без ограничений въезжать и выезжать с территории страны, но находиться здесь могут не более 90 дней", – сказал он.

По мнению руководителей ряда российских турагентств, упрощение визового режима с Турцией вполне способно нанести ощутимый удар российскому внутреннему туризму. Как ни странно, чуть ли не основным сдерживающим фактором при поездках россиян за рубеж является именно необходимость получения виз, хотя в большинстве случаев эта процедура весьма необременительна. "Теперь, когда визы отменены, мы ожидаем роста потока российских туристов в Турцию примерно в 15-20 %. Это очень серьезный показатель, особенно учитывая, что ,согласно нашим данным, очень многие из этих людей ранее в качестве альтернативы для отдыха рассматривали Сочи. К сожалению, российский курорт сейчас по многим параметрам- и ценовым в первую очередь, не в состоянии всерьез конкурировать даже с Турцией"-поделилась с нами своим мнением аналитик московского турагентства "Вояж-сервис" Анна Скворцова.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +