Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи пообещали ударить сервисом по высоким ценам

Возврат к списку
173 173 18.04.2011

Одним из важных аспектов развернувшейся дискуссии стала высокие цены на авиа- и железнодорожные билеты в разгар лета.

"В этом году курортный сезон в Сочи официально стартует 14 мая, когда до сочинской Олимпиады останется ровно 1000 дней. К этой дате все должно быть готово для встречи отдыхающих. В первую очередь - морская набережная. Мы сейчас все пляжные территории приведем в порядок, за каждым закреплен арендатор достойный, который имеет задания. И пляжные территории будут достойны". Анатолий Пахомов, глава администрации города Сочи.

На Общественном совете прозвучала идея о том, чтобы не только благоустроить, но и продлить пляжную территорию города еще на несколько километров в сторону Мамайки. По замечанию заместителя министра спорта, туризма и молодежной политики России Надежды Назиной, главные конкуренты Сочи сегодня - это Украина, Черногория и Хорватия. Они предлагают качественные услуги по доступной цене, чем не всегда может похвастаться наш город. Когда разговариваешь с туристами, они говорят: "Все хорошо, отдохнули". Но зачастую высказываются, что гостеприимства не хватает: не улыбаются, часто делают в гостиницах замечания... Надежда Назина, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ.

К тому же доехать или долететь до наших ближайших курортов-конкурентов можно за гораздо меньшие деньги, нежели в Сочи. Компании-перевозчики регулярно в разгар курортного сезона повышают цены на билеты в сторону Черноморского побережья. Однако этим вопросом вплотную занялся лично Анатолий Пахомов. "Как может быть цена на билет "Аэрофлота" в Краснодар 8 тысяч рублей в день отлета, а в Сочи - 18? Давайте проведем несколько совещаний на высоком уровне и докажем нашим перевозчикам, что нельзя считать рынок Сочи сложившимся". Анатолий Пахомов.

Инициативу главы курорта единогласно поддержали все члены Общественного совета. Сегодня они готовят специальное письмо чиновникам с просьбой вмешаться и повлиять на ситуацию с перевозчиками. Ведь высокие цены на билеты - явно отталкивающий туристов фактор от российских курортов вообще, не только от Сочи.Хотя в этом году - скорее не благодаря, а вопреки - Сочи планирует принять свыше 3 миллионов отдыхающих.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +