Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Все пляжи обещают открыть для свободного доступа

Возврат к списку
248 248 20.04.2011

Курортный сезон в 2011 году официально откроется на месяц раньше, чем обычно и сейчас город готовится к этому событию. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления по туризму администрации Алексей Грачев.

Главной задачей руководство Сочи считает приведение в порядок береговой полосы и пляжей. В частности, теперь все пляжи будут приведены к единому архитектурному облику. На эти цели мэрия изыскала более 50 миллионов рублей внебюджетных средств.

"Мы активно привлекаем к благоустройству территории возле моря бизнесменов, которые впоследствии будут там активно работать с отдыхающими, - рассказал Алексей Грачев. Предварительно администрация провела конкурсные торги по обустройству конкретных зон отдыха, рассмотрела концепции и предложения, и только после этого авторы лучших проектов приступили к работе по подготовке береговой полосы. Всего в 2011 году было разыграно по конкурсу 35 муниципальных пляжей.

По словам Грачева, в прошлом году было благоустроено почти 1400 метров береговой полосы, преимущественно в районе поселка Лазаревское. Теперь в порядок будут приведены пляжи в поселках Вардане, Лоо, Горный воздух. В Лазаревском районе в скором времени появится и совершенно новый пляж "Багратион".

Алексей Грачев заявил: "допуск на пляжи для всех сочинцев и гостей будет свободным, за исключением сугубо ведомственных и мест для особо охраняемых лиц".

"В 2011 году администрация Сочи подала иск против санатория "Фазотрон", обязывая убрать препятствия и сооружения , ограничивающие проход к морю", - сказал в заключение Андрей Грачев.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +