Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Где отдыхать в России?

Возврат к списку
194 194 04.05.2011

Сегодня в сочинском пресс-центре РИА Новости состоялся телемост и пресс-конференция на тему "Где отдохнуть этим летом в России?".

В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности начальника управления курортного дела и туризма мэрии Сочи Алексей Грачев, Председатель комитета по туризму г.Москвы Сергей Шпилько и начальник отдела комплексного благоустройства и перспективного развития г Санкт-Петербурга Ирина Клименко.

Как отметил Алексей Грачев, в этом году на благоустройство пляжной территории в Сочи будет потрачено 4,5 миллиарда рублей. Уже в этом году Сочи получит 6 км новой пляжной полосы и набережной на участке между устьями рек Мзымта и Псоу. К открытию летнего сезона ,который в этом году стартует в Сочи раньше обычного- уже 14 мая, в дополнение к 104 существующим объектам показа и 40 экскурсионным маршрутам на курорте появится новая достопримечательность. В сквере у Морского вокзала будет заложен парк "Сакура".

По мнению представителей мэрии, подготовка к Олимпиаде 2014 не помешает развитию курорта. В настоящее время проводится большая работа с авиа- и железнодорожными перевозчиками с целью убедить их снизить тарифы на билеты в южном направлении. Предложение снять с цены на внутренние авиаперевозки чартерными рейсами налог на добавленную стоимость поддерживают и в Минспорттуризма РФ. Как считают представители ведомства , в связи с предстоящей реконструкцией двух крупнейших столичных аэропортов- Внуково и Домодедово- туроператорам необходимо уже сейчас ориентироваться на групповые перевозки туристов из российских регионов.

В то же время, как отметили участники пресс-конференции, наряду с очевидными успехами в развитии отечественного туризма в последние несколько лет, поступательному развитию российского туристического сектора мешает ряд достаточно старых причин. Это ,прежде всего, недостаточный уровень сервиса на отечественных курортах и относительно высокие, по сравнению с зарубежными конкурентами, цены на отдых. Особенно это касается потенциально наиболее массового вида летнего отдыха –семейного. Стоимость отдыха семей на курортах Турции ,Греции, Черногории и Болгарии, а также ряда других стран зачастую ниже отечественных на 25-30 %. Сервис при этом либо схож с российским, либо лучше, чем на наших курортах. В общем, проблем в туристической сфере ,как всегда хватает, но, как считают участники нынешнего мероприятия, у российских курортов в ближайшее время есть все шансы переломить ситуацию в свою пользу и не уступать иностранным конкурентам ни в чем.

Олег Киселев

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +