Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

До 1 июля все гостиницы Сочи должны быть классифицированы

Возврат к списку
174 174 11.05.2011

Скольким гостиницам необходимо пройти классификацию за оставшиеся полтора месяца - точно неизвестно. Всего же к Олимпиаде должны быть готовы 42 тысячи номеров различных категорий.

Сегодня владельцам гостиниц и отелей еще раз рассказали о процедуре классификации и о новых требованиях. "Несмотря на то, что уже через полтора месяца абсолютно всем гостиницам и отелям курорта должны быть присвоены соответствующие звезды, до сих пор говорить о массовом прохождении ими процедуры классификации нельзя. Да и занимаются ею в Сочи всего 10 экспертов. Этого явно не достаточно. Поэтому большинство наших сегодняшних показателей - это прежние достижения. У нас 190 гостиниц имеют действующие свидетельства о категории, 33 гостиницы проходят классификацию в соответствии с новым приказом". Андрей Гаврилов, заместитель директора департамента туристической деятельности и международного сотрудничества Министерства спорта, туризма и молодежной политики России.

Свидетельство о категории будет выдаваться гостиницам на 5 лет, при этом каждые два года они должны будут подтверждать свою звездность. Для тех средств размещения, которые уже проходили процедуру классификации, ничего не изменится, уверяют эксперты. Единственно, что теперь в списке появилась такая категория, как мини-отель. Персоналу же необходимо знание иностранного языка. Всем желающим со следующей недели будет предложена специальная программа обучения. В скором времени обязательная классификация коснется всех средств размещения Краснодарского края.

"Губернатор Краснодарского края поставил задачу - сделать обязательной классификацию для всех гостиниц края. Мы знаем, что все олимпийские гости не поместятся в Сочи и будут жить в Туапсинском районе. А также “Формула-1”, этап Чемпионата мира, который будет проводиться в Краснодаре..." Евгений Куделя, руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края.

Владельцы сочинских гостиниц и отелей, не прошедших до 1 июля этого года процедуру классификации, заплатят штраф до 50 тысяч рублей. А в дальнейшем будут привлечены к уголовной ответственности за незаконное предпринимательство. Итого за полтора месяца 10 экспертов должны классифицировать пока неопределенное количество гостиниц и отелей, не имеющих на сегодняшний день звезд.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +