Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Привлекательность отдыха в России снижается

Возврат к списку
194 194 18.05.2011

На внутреннем туристическом рынке России царят противоречивые настроения. Курорты, в том числе и Краснодарский край, бодро рапортуют об увеличении глубины бронирования и росте числа туристов. А вот результаты опросов россиян и туроператоров говорят о том, что популярность края, в первую очередь из-за дороговизны, снижается.

Так, по данным российских туроператоров Сочи в 2010 году потерял от 15 до 20% туристов. По прогнозам экспертов, в 2011 году популярность Краснодарского края упадет еще на 5-7%. По мнению специалистов, летом 2011 года немного вырастут туристические потоки в Карелию, Санкт-Петербург, Урал, Алтай и Минеральные воды. Причем последние почему-то рассчитывают на приток в регион москвичей, несмотря на сомнительное спокойствие региона в целом. А Москва и Подмосковье потеряют туристов из-за ухудшения экологии и дороговизны.

В летний сезон 2011 года россияне собираются поехать в отпуск за границу или совсем отказаться от отдыха. Привлекательность российских курортов заметно упала в глазах наших отпускников. Не помогают даже призывы президента отдыхать там, где работаешь, или, в крайнем случае, в Сочи. Отдыхать там, где работаешь, то есть, дома, собирается 16% россиян, а 28% и вовсе не планирует брать отпуск летом 2011 года. Среди причин отказа от отдыха летом, россияне называют нестабильность выплаты зарплаты или общая неуверенность в том, что они сохранят рабочее место.

Среди тех, кто все-таки собирается в отпуск, растет доля туристов, которые планируют отдохнуть на зарубежных курортах. Популярность отдыха за границей растет не только на фоне укрепления рубля, но и потому, что летом 2011 года ряд направлений распродается по специальным ценам. Так, в июне можно недорого улететь отдохнуть на материковую Грецию или острова, а также в Сардинию.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +