StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Первые отдыхающие Сочи оценивают готовность курорта к сезону

Возврат к списку
193 193 18.05.2011

Если в дождливые будни туристов сложно было отличить от горожан, то первые погожие дни в Сочи с головой выдают отдыхающих, и в том, что курортный сезон начался, сомневаться не приходится.

На Приморской набережной даже днем многолюдно, а городские пляжи постепенно заполняются любителями загара и водных процедур. Искупаться пока решаются не все, однако для смельчаков с севера даже черноморские +14 не помеха. Корр.: Как водичка?Отдыхающие: Сегодня отличная Корр.: Не холодно? Отдыхающие: Нет, абсолютно, мы же из Сибири, приехали погреться, поэтому ловим любой момент.

На Приморском пляже подготовка к летнему сезону в самом разгаре. Береговую полосу круглосуточно очищают от мусора, а по всей набережной продолжается установка камер видеонаблюдения. Из 28 пунктов съемки оборудованы восемь. "Сейчас на 90 процентов пляж готов к приему курортников. Открыт опорный пункт милиции, набран полностью штат спасателей, установлены кабины для переодевания граждан, установлены души". Виталий Ваганов, заведующий пляжем "Приморский".

Первые в этом сезоне туристы уже успели отметить, что отдых в Сочи становится комфортнее. "Даже сфотографировалась около лежака, и вот зонтик взяла - показать приятельнице, что здесь более-менее становится, не хуже, чем в Турции, а может, и лучше". Отдыхающая

Городской пляж "Ривьера" встречает отдыхающих целым рядом новеньких душевых кабин. Правда, особым спросом они пока не пользуются. Смывать морскую воду, как и купаться, решаются пока лишь единицы. "Ну холодно, ну что там - залезешь - и холодная вода. Вот ножки намочили". Отдыхающие.

Береговую полосу "Ривьеры" заметно продлевает открытый пока проход на пляж "Звездный". Отдыхающие с удовольствием пользуются этим, чтобы занять лучшие места рядом с морем. Пока у туристов есть лишь одно замечание к курорту. "Если посмотреть вокруг, то весь вид портит стройка, а вот там - шикарный вид. Мне все нравится". Отдыхающий.

Подготовку всех пляжей города планируют завершить к 1 июня. С этого дня все береговые службы курорта начнут работу в штатном летнем режиме.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +