Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Туристы в Сочи предпочитают дегустацию вина пешеходным экскурсиям

Возврат к списку
220 220 08.06.2011

В Сочи стартовала экскурсионная кампания, в этом году в городе-курорте открыты 50 экскурсионных маршрутов, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" начальник управления по курортному делу и туризму горадминистрации Алексей Грачев.

Он отметил, что на территории национального парка Сочи открыты и благоустроены 25 объектов показа: водопады, смотровые площадки, каньоны.

"Открыты 400 точек информационного бюро, где можно не только приобрести экскурсию, но и железнодорожные и авиабилеты, а также место размещения", - сказал А.Грачев.

В свою очередь директор экскурсионного бюро Сочи Любовь Хорошилова сказала агентству, что 90% отдыхающих в Сочи посещают экскурсии.

"Большой популярностью пользуются экскурсии в Абхазию, Красную поляну и на 33 водопада - на территории национального парка", - отметила она.

По мнению Л.Хорошиловой, туристы выбирают экскурсию в Абхазию из-за ностальгии по советским временам.

"К сожалению, турист стал ленивым, он не хочет ходить по экскурсионному маршруту и выбирает комфортабельные поездки. В предпочтении туриста остаются дегустации меда, сыра и вина", - сказала экскурсовод.

При этом директор Сочинского национального парка Николай Пеньковский сообщил агентству, что в этом году на территории нацпарка открыты 70 туристических маршрутов.

"Все объекты благоустроены, создана необходимая инфраструктура - беседки, лестницы, мосты, туалеты, лавочки, урны", - добавил он.

Однако, по его словам, количество туристов посещающих сочинский нацпарк, за последнее время сократилось почти в два раза.

"В 2009 году объекты нацпарка посетили 743 тыс. туристов, а в 2010 - 485 тыс.", - отметил Н. Пеньковский.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +