StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Забыли документы - остались на границе

Возврат к списку
344 344 16.06.2011

С наступлением курортного сезона и школьных каникул на российско-абхазской границе оживление. Пограничники каждый день выявляют нарушения, связанные с пересечением границы несовершеннолетними гражданами России, которые пытаются проехать в соседнюю страну без родителей и необходимых документов. Четырнадцатилетняя Алиса сегодня не увидит Новоафонскую пещеру. Ее опекун Светлана Родионова не взяла оригинал документа, требуемого для пересечения границы России - свидетельство об опекунстве. Экскурсионный автобус уехал, а отдыхающие остались - их через границу не пропустили. "У меня все документы есть, но это ксерокопии - нет оригинала. Взяла только свой паспорт и свидетельство о рождении Алисы... Ну, есть же компьютер, консульское управление МИДА РФ. Почему сделать звонок или по компьютеру не “пробить”?" Светлана Родионова, туристка из Москвы.

Ежедневно таких просьб пропустить "под честное слово", без документов к пограничникам поступает немало. У отдыхающих бабушек с внуками нет нотариально заверенных бумаг от родителей. Дети старше четырнадцати лет не имеют при себе паспорта и пытаются попасть в соседнее государство по свидетельству о рождении. В разгар сезона таких случаев - до тридцати в день. "С каждым днем ситуация усложняется. У нас возникают конфликтные ситуации. Приезжают с дальних рубежей России, а здесь не проходят. И начинаются дебаты, пытаются договорится. Но в законе четко оговорено - мы таких граждан не пропускаем". Владислав Дудкин, сотрудник пограничного контроля КПП “Адлер-автомобильный".

Каждый такой случай становится причиной замедления паспортного контроля и дополнительным фактором возникновения очередей. Так что будьте внимательны отправляясь в дорогу.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +