StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Этим летом туристы вряд ли увидят Сочи с высоты птичьего полета

Возврат к списку
177 177 07.07.2011

Когда-то туристы восхищались удивительными видами города и моря, которые открывались со смотровой площадки. Сейчас башня представляет собой печальное зрелище. Этот экскурсионный объект является муниципальной собственностью и относится к музею истории Сочи. Возможности реконструировать достопримечательность своими силами у руководства музея не было, поэтому три месяца назад заключили договор с частной строительной организацией.

"Долгое время мы не могли найти инвесторов, появился инвестор, который взял эту башню в аренду на большой срок - 10 лет. И мы надеемся, что та будет восстановлена и будет работать этот объект как туристический". Татьяна Концевая, директор музея истории города-курорта Сочи.

Сегодня здесь тихо и безлюдно. Стройка снова приостановлена. А башня продолжает медленно разрушаться: оголяются серые стены, обсыпается штукатурка. Безликая конструкция может стать, разве что убежищем для птиц. Только на вершине божество, символизирующее розу ветров, по-прежнему воинственно раздувает щеки. С этого места - с высоты птичьего полета - город и окрестности, по крайней мере, в нынешнем сезоне, гости города вряд ли увидят.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +