Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Елка
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Penny Lane представила рейтинг альтернатив Сочи для отдыха россиян

Возврат к списку
243 243 21.07.2011

Аналитики компании Penny Lane Realty составили рейтинг популярных летних курортов, которые теоретически способны составить альтернативу такому востребованному курорту, как Сочи. Приверженцам этого места следует обратить внимание на другие зоны отдыха Черноморского побережья России, так как в связи с подготовкой к грядущей Олимпиаде Сочи мало сориентированы на туристический бизнес, который оказывается в ущербе, считают в Penny Lane.

Абсолютным субститутом города Сочи эксперты признали Геленджик, который расположился на побережье Геленджикской бухты, в 264 км от места проведения будущей Олимпиады. Город свободен от вредных производств, федеральных трасс и пробок, поэтому идеально подходит как для семейного отдыха, так и для отпуска в компании. Более того, за последние два года именно Геленджик стал центром притяжения политической и бизнес-элиты страны от патриарха до премьера, поэтому он привлекателен для приобретения инвестиционной недвижимости в высоком ценовом сегменте, говорит гендиректор Penny Lane Георгий Дзагуров. Перед простыми смертными Геленджик может похвастаться развитой социальной и развлекательной инфраструктурой, а также аэропортом в черте города и самой длинной и ухоженной набережной Черноморского побережья. Эксперты компании Penny Lane Realty присуждают городу 9,5 балла из 10.

Чуть подальше от Сочи и чуть пониже в рейтинге оказалась Анапа, особенностью которой является огромная протяженность песочных пляжей порядка 40 км. Аэропорт в Анапе расположен в 10 мин езды от города; примерно в такой же удаленности от воды находится и современный строящийся проект комплекс "Золотая бухта", который пока не приобрел масштабного развития из-за размытости перспектив.

"Для отдыха на Черноморском побережье с детьми по-прежнему лучшим местом остается Анапа с ее песчаными пляжами, мелководностью и развитой детской инфраструктурой. Однако здесь же кроются и минусы этого курорта – мелкое море, слабо развитая инфраструктура для взрослых", считает Георгий Дзагуров. Пусть нет в Анапе дачи президента, зато есть море песка и просто море. Поэтому Анапе было присуждено 8 баллов.

С некоторым отрывом в рейтинге курортов расположилась Кабардинка с населением в 8 тыс. человек. Ни аэропорта, ни развитой инфраструктуры, к тому же непосредственно напротив Кабардинки происходит отстой судов перед их заходом в Новороссийский порт. Зато здесь находится один из самых известных нудистских пляжей Краснодарского края, поэтому Penny Lane Realty отдает этому курортному местечку 6,5 балла.

Из списка курортов, готовых более или менее походить на Сочи, эксперты выделили также Туапсе и Джубгу. Туапсе уступает Сочи из-за того, что там более сухой климат, да и сам город напоминает порт, поэтому он больше подходит для повседневной рутины, нежели для отдыха. Джугба — это маленький курортный поселок под Геленджиком, который порадует отдыхающих лучшим аквапарком побережья и невысокими ценами на недвижимость.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +