StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Гостиницы Сочи продолжают получать "звезды"

Возврат к списку
366 366 29.07.2011

Гостинице "Приморская" присвоили одну звезду, хотя когда-то она имела две. Технический директор гостиницы объясняет, что это закономерно. Ведь здание, в котором размещен отель, построили еще в 1936 году. Сегодня оно является памятником архитектуры, однако реконструкции здесь не проводилось. Теперь отдыхающие будут знать, куда они едут - для этого и нужны звезды.

Всего на курорте около 160 крупных объектов размещения. Из них 17 проверку на звездность уже прошли, а 80 имеют сертификаты прежних лет. Сегодня одному из владельцев впервые вручили документ о присвоении его средству размещения особой категории - мини-отель. Под нее попадают все частные дома, где отдыхающим предлагается больше пяти номеров. В Сочи таких - около 500. И они не спешат проходить процедуру классификации.

Тем временем, согласно федеральному закону все средства размещения курорта должны были получить "звезды" еще 1 июля. "Срок этот давно истек. Ходят комиссии, и данным средствам размещения выдаются предписания о том, чтобы в кратчайшие сроки они выполнили требования ФЗ и пройти классификацию". Сергей Доморат, заместитель начальника Управления по курортному делу и туризму Администрации Сочи.

Итого около 600 гостиниц, пансионатов и мини-отелей еще не прошли процедуру классификации. А между тем, "звездность" - это не только обязательное требование федерального закона, но и международного олимпийского комитета.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +