Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Три объекта размещения в Сочти стали "звездными"

Возврат к списку
178 178 08.08.2011

К списку средств размещения высшей категории добавилось еще одно. 5 "звезд" получил "Объединенный санаторий Русь". Теперь он смело может претендовать на встречу почетных гостей будущей Олимпиады.

Помимо санатория, свидетельства "звездности" получили пансионат "Аквамарин" - у него две звезды - и спортивно-оздоровительный комплекс "Спутник". Он удостоился трех звезд. Получению долгожданных свидетельств, признаются сотрудники санаториев и пансионатов, предшествовала кропотливая работа. "Длительная работа, документация, осмотр номеров, пожнадзор и другие комиссии. Мы это все преодолели. Теперь с уверенностью можем сказать о уровне нашего санатория. В первую очередь, это, естественно, сервис. Это номера, которые, действительно на уровне 5 звезд. Это пожнадзор, проверял, соответствуют ли наши услуги и безопасность категорийности звезд". Светлана Михайловская, менеджер отдела маркетинга и бронирования "Объединенного санатория Русь".

Сегодня сочинским объектам размещения выдано 19 свидетельств о присвоении "звезд". В процессе получения - порядка 40. Работы по классификации, по словам сотрудников администрации, идут по графику. "Проблема в одном: руководители мини-гостиниц - а таких в городе около 700 - не спешат получить свидетельства. Некоторые не понимают ответственность города Сочи в связи с Олимпиадой. Некоторые просто халатно относятся и думают: Олимпиада пройдет, они заработают деньги, будут жить и процветать вне юридического поля. Масса причин". Сергей Доморат, заместитель начальника управления по курортному делу и туризму администрации г.Сочи.

С крупными объектами таких проблем нет. В большинстве своем, их руководители - люди ответственные, идущие в ногу со временем. Таких гостиниц и пансионатов в городе около 160. У половины из них еще действуют старые сертификаты. Тем же, у кого отсутствует свидетельство о классификации, выпишут протокол об административном правонарушении. Первые два раза пансионат заплатит штраф. Если владелец и дальше будет игнорировать требование закона, в суд будут направлены документы на закрытие гостиницы.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +