Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

От гостиниц и отелей Сочи потребовали калькуляцию

Возврат к списку
250 250 25.08.2011

Сегодня на пресс-конференции глава курорта подвел предварительные итоги летнего сезона.

"Этим летом в городе работало 172 санаторно-курортные организации. Порядка 35 объектов частично или полностью были выведены из оборота на время ремонта. По итогам 7 месяцев загрузка сочинских здравниц составила 69%, что на 2% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. При этом детские оздоровительные лагеря в этом году сработали со стопроцентной загрузкой. По итогам летнего сезона здравницы курорта принесли в бюджет Краснодарского края 1 миллиард 800 миллионов рублей. Эти цифры городу удалось достичь несмотря на строительство городской инфраструктуры. В будущем под реконструкцию попадет и прибрежная зона. Мы еще не приступили к строительству главной набережной между морпортом и "Синим морем", длиной 2,2 километра. В октябре мы ее закроем, и в следующем сезоне 2012 года эта набережная не будет работать". Анатолий Пахомов, глава администрации города Сочи.

Еще не завершив летний сезон, курорт начал готовится к Международному инвестиционному форуму. Традиционно деловая активность в Сочи провоцирует рост цен на жилье. Но в этом году власти строго следят за стоимостью номеров в гостиницах и отелях города. Например, администрацию не устроили цены в "Парк Отеле" и в "Рэдиссон САС Лазурная". В этом году к проверкам привлекли правоохранительные органы и ОБЭП. "Мы попросили дать нам калькуляцию, почему средняя цена за лето была 4 тысячи рублей, а на время форума - 22 тысячи рублей за номер, в 5 раз дороже. Мы что на шелковых простынях стали спать?" Анатолий Пахомов, глава администрации города Сочи.

До 1 сентября каждое из мест размещения предоставит калькуляцию, а проверяющие проконтролируют, чтобы она выполнялась. В будущем контролировать ценообразование в городе поможет классификация гостиниц. На данный момент в городе аккредитованы лишь 122 отеля. Еще 600 получили предписания, исполнив которые, они получат свои звезды.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +