Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

10 крупных гостиниц и санаториев Сочи могут закрыть

Возврат к списку
353 353 31.08.2011

Качественный ремонт, просторные площади, бассейн во дворе. Несмотря на это - всего две звезды. Чтобы добавить еще одну, нужен еще как минимум лифт и швейцар. Классификацию эта гостиница прошла еще три года назад, когда вся процедура не была обязательной. Зато говорят - клиенты теперь точно знают, за что отдают деньги и какие получат услуги.Люди интересуются количеством звёзд, куда едут. А из-за звезд повышаются требования. Потому что определенная классификация требует определенных стандартов. Сусанна Кундакчан, директор отеля.

Теперь звезды должны быть у каждой гостиницы. Нет классификации - штраф. Если предприниматель частный - 7 тысяч. Юридическое лицо - 40. В администрации подчеркивают - быть законопослушным выгоднее. Вся процедура обходится в 15-20 тысяч рублей.После невыполнения требований Роспотребнадзор может наложить еще один штраф, потом еще один и еще, пока классификация не будет пройдена.Алексей Грачев, и.о. начальника управления по курортному делу и туризму администрации г.Сочи.

Санатории "Волна", "Знание", отель "Чеботарев" - всего 10 крупных предприятий вообще отказались от прохождения классификации. Администрация уже собрала документы и направила их в прокуратуру. Но закон, созданный специально для Сочи, в первую очередь, направлен на то, чтобы навести порядок в сфере частных мини-гостиниц. Сейчас непонятно, из чего скрадывается цена в гостевых домах, где условия размещения довольно странные. Где-то здание не введено в эксплуатацию, где-то даже нет канализации. Звезды и должны привести всю сферу гостиничного бизнеса к единому стандарту.Важно воспользоваться этим законом и навести порядок в этих гостевых домах, чтобы они не позорились. Меня интересует результат - или классификация будет пройдена, или эти гостиницы будут закрыты.Анатолий Пахомов, глава г. Сочи.

Три рабочие группы проверяют, как в городе выполняют закон. Уже составили 147 административных протоколов. К концу года специалисты должны обойти все гостиницы и санатории курорта.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +