Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи владельцев отелей "ловят на живца"

Возврат к списку
211 211 08.12.2011

Некоторые предприниматели игнорируют требования федерального закона об обязательной классификации отелей в Сочи. "Поймать за руку" нерадивых коммерсантов помогает "контрольное заселение". В роли туристов - сочинские студенты.

Рейды организованы специалистами администрации города и Роспотребнадзора совместно с сотрудниками УВД. Как сообщают "псевдо-туристы", заселяют их с нарушением процедур: не спросив паспорт, берут наличными полторы тысячи рублей, и выдают ключ. В номерах не убрано: кругом стоят пивные бутылки, лежит форма рабочих. Аналогичная ситуация - и в другом отеле.

Классификационные документы сотрудница гостиницы предоставить не смогла, пояснив, что отель закрыт на ремонт и не принимает гостей. То же самое говорил и владелец по телефону. Администрация города ведет ежедневный мониторинг прохождения отелями процедуры классификации.

"Уже в конце января в Красную поляну приедут первые спортсмены, где пройдет Кубок России по горнолыжному спорту. К тому времени всем гостиницам должны быть присвоены звезды. Стоимость процедуры классификации - от 15 до 20 тысяч рублей. Если говорить о мини-отелях, то срок работ по квалификации составляет 3-4 дня. Дополнительно немного времени прибавляется за счет того, что данный объект должны осмотреть сотрудники пожарного надзора и Роспотребнадзора". Сергей Доморат, заместитель начальника управления по туризму администрации города Сочи.

На каждое административное правонарушение был составлен протокол. Документы передадут в Роспотребнадзор. А пока предпринимателям грозят штрафы. Если во время следующего рейда документов на классификацию не окажется, гостиницы будут закрыты.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +