Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинский альпинист стал первым обладателем звания "Снежный барс России"

Возврат к списку
222 222 13.12.2011

Альпинист Алексей Букинич из Сочи стал первым обладателем звания "Снежный барс России", которое присваивается за восхождения на 10 сложнейших для покорения вершин страны: Эльбрус, Дых-тау, Коштан-тау, Мижирги, пик Пушкина, Джанги- тау, Шхара, Казбек, Белуха, Ключевская сопка. Об этом сообщается на сайте федерации альпинизма России.

Как отметили в федерации, сразу три необходимые для получения почетного для любого российского альпиниста звания горы сочинец покорил в этом году, совершив восхождения на пятитысячный Казбек, вершины высотой более 4,5 тысяч метров - Белуха и Ключевская сопка.

По словам самого Букинича, к выполнению программы "Снежного барса" он готовился несколько лет, постепенно совершенствуя свое мастерство. На достигнутом останавливаться не собирается. "Если получится, этой весной поеду на Эверест в составе международной экспедиции", - поделился планами альпинист.

Снежный барс России - почетное звание в российском альпинизме, утвержденное решением Правления Федерации альпинизма России в феврале 2010 года.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +