Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

"Роза Хутор". Сезон открыт!

Возврат к списку
182 182 26.12.2011

В минувшие выходные на празднике открытия зимнего сезона на курорте "Роза Хутор" близ Сочи побывало около 10 тысяч человек. Любители горнолыжного спорта смогли не только почувствовать праздничную атмосферу, но и оценить будущие олимпийские трассы.

- В этом году мы предлагаем гостям более 40 километров трасс различного уровня. Но самое главное, мы гарантируем наличие на них снега. У нас создана крупнейшая в Европе система оснежения, которая включает более 400 снеговых пушек, - рассказал генеральный директор компании "Роза Хутор" Сергей Бачин.

Одними из первых испытали новые трассы курорта "Роза Хутор" сочинцы Медведевы. Всей семьей – и взрослые, и дети.

- Мы очень рады, что приехали отдыхать на курорт "Роза Хутор". Сейчас здесь все замечательно организовано. Нам нравятся и спуски, и перепад высот, и качество сервиса. Мы поставили на лыжи всех своих троих детей. Когда видишь, как у ребят глаза загораются, когда они начинают тебя обгонять, то сердце радостью наполняется, - рассказала завзятая горнолыжница Наталья Медведева.

Для удобства катания на "Розе Хутор" предусмотрены не только современные подъемники и трассы. В этом году, курорт, общая стоимость которого составляет 1 миллиард 800 миллионов долларов, предлагает к услугам гостей две гостиницы с известными брендами "Tulip" и "Park Inn". Расположены отели рядом с подъемниками.

- В Сочи появился курорт международного уровня. За этот сезон мы планируем принять около 400 тысяч туристов. Россияне смогут отлично отдохнуть. А город Сочи получит дополнительные рабочие места, - считает заместитель главы города Сочи Олег Ясюк.

Новую должность на курорте "Роза Хутор" получил трехкратный олимпийский чемпион, знаменитый хоккеист Владислав Третьяк. Он согласился стать бургомистром курорта, пообещав для этого даже сменить коньки на горные лыжи.

- Больше всего здесь меня поразили масштабы стройки. Ведь еще два года назад в этих горах ничего не было, А сейчас все готово, уже через месяц на курорте "Роза Хутор" пройдут международные тестовые соревнования горнолыжников, - рассказал Владислав Третьяк.

Предстоящие тестовые соревнования, включая розыгрыш Кубка мира и Кубка Европы по горным лыжам, станут серьезным экзаменом в канун зимних Олимпийских игр. В том, что курорт "Роза Хутор" сдаст этот экзамен успешно, особых сомнений ни у кого нет. В этом убедились все участники праздника, посвященного открытию зимнего курортного сезона. А продлится зимний сезон до 9 мая. Так что покататься на лыжах успеют все желающие…

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +