Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи планируют развивать спортивный, культурно-этнический, экологический и аграрный туризм

Возврат к списку
177 177 24.02.2012

Оргкомитет "Сочи 2014" предложил концепцию устойчивого развития горных олимпийских селений, которые находятся в зоне олимпийского строительства.

"В рамках глобальной инициативы ООН "Повестка дня на XXI век" Оргкомитет "Сочи 2014" при участии Российского регионального экологического центра и Администрации города Сочи разработал предложения по устойчивому развитию горных поселений в зоне олимпийского строительства", - сообщили в пресс-службе Оргкомитета "Сочи – 2014".

Проекты развития уже прошли общественные обсуждения, по итогам которых было предложено, чтобы селения развивались как единый рекреационно-туристический кластер при четкой специализации каждого из поселений.

Программы устойчивого развития селений предполагают решение первоочередных задач в социальной, экономической и экологической сферах, и позволяют повысить социальную активность жителей. Реализация планов станет наглядным примером того, к каким позитивным изменениям для конкретного региона может привести проведение на его территории глобального спортивного мероприятия, которым являются Игры в Сочи.

Так, развитие селения Эсто-Садок может проходить в тесной связке с Красной Поляной. На их базе предложено создать центр спортивного туризма. Множество программ спортивного и экологического туризма (горный велосипед, стрелковый спорт, пешие и конные прогулки) могут быть дополнены посещением культурных и этнографических объектов (охотничий домик Николая II, дольмены – древние захоронения, датируемые 3-5 тыс. лет до н.э. и др.).
"Сердцем" единого рекреационно-туристического кластера может стать поселение Галицыно, которое может специализироваться на культурно-этническом, познавательно-развлекательном и спортивном туризме. Подобный выбор обусловлен большим количеством расположенных в окрестностях Галицыно объектов, обладающих культурной и исторической ценностью: Греческой православной церкви св. Георгия, Троице-Георгиевского женского монастыря, памятника природы эпохи палеолита – пещеры Ахштырь.

Наконец, в программе устойчивого развития поселения Черешня сделан акцент на развитие сельского хозяйства. С учетом мнения местных жителей в проекте предложено построить цех по переработке фруктов и овощей, а также организовать парниковое хозяйство и развивать в регионе производство органических продуктов и гастрономического туризма.

"Устойчивое развитие – процесс, основанный на сочетании экономического роста, социального развития и защиты окружающей среды. Устойчивое развитие удовлетворяет потребности настоящего времени и при этом не ставит под угрозу возможность будущих поколений удовлетворять свои потребности", - отмечает пресс-служба.

Мировая практика доказывает: Олимпийские и Паралимпийские Игры, подготовленные и проведенные с соблюдением принципов устойчивого развития, могут кардинально изменить в лучшую сторону развитие города, в котором они проходят.

Порядка 80% городов, в которых проводились Игры после 1972 года, сегодня входят в число 200 самых популярных городов мира. Благодаря Играм 1992 года Барселона превратилась из непопулярного промышленного города в один из крупнейших мировых туристических центров. Всего через 10 лет после Олимпиады количество туристов в Барселоне увеличилось в два раза, а средняя продолжительность их пребывания в городе возросла на 110%.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +