Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Абхазии побывало 2 млн человек с января по май 2012 года

Возврат к списку
158 158 21.06.2012

14 июня в Сочинской таможне состоялась рабочая встреча представителей ФТС России, Южного таможенного управления и Государственного таможенного комитета Республики Абхазия. Основной темой стало обсуждение дальнейшего развития международного пассажирского и грузового сообщения между Россией и Республикой Абхазя, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

Как отметил в своем выступлении начальник таможенного поста МАПП Адлер Сергей Камалеев, пункт пропуска МАПП Адлер традиционно является одним из самых крупных пунктов пропуска на Юге России. "Здесь границу пересекают порядка 60 % физических лиц, и 37 % транспортных средств от общего количества лиц и транспортных средств, пересекающих границу в регионе деятельности Южного таможенного управления. За период с января по май 2012 года границу уже пересекли около 2 млн. человек и 300 тысяч транспортных средств, - уточнил он.

Динамика перемещения физических лиц носит сезонный характер. Если в феврале через границу перемещается не более 10 тысяч человек в сутки суммарно в обоих направлениях, то в середине июня это значение составляет около 22 000 человек, в августе - до 40 тысяч человек. И эти цифры растут с каждым годом, подчеркнул начальник поста.

Участники встречи отметили, что эффективность работы пункта пропуска по сравнению с прошлыми годами значительно возросла, но остаются проблемные вопросы, не связанные с работой таможенных органов: недостаточные технические возможности пункта пропуска, состояние дорожной инфраструктуры, непосредственно примыкающей к пункту пропуска, отсутствие информации о движении транспорта по территории МАПП Адлер, отсутствие информационных стендов на подъездах к нему.

Со своей стороны таможенные органы продолжают поиск дополнительных инструментов с целью упрощения и ускорения совершения таможенных операций в отношении физических лиц, перемещающихся пешим порядком, в автомобилях и экскурсионных автобусах и, соответственно, уменьшения временных затрат, потраченными физическими лицами на прохождении границы.

По итогам двухсторонней встречи был принят ряд решений, среди которых информирование общественности о возможности направления в Абхазию морским и железнодорожным транспортом, организация взаимодействия с туроператорами с целью получения предварительной информации об экскурсионных турах, а также организация информирования на сопредельной стороне Республики Абхазия, в том числе установка информационных стендов на подъездах к пункту пропуска.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +