МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

С начала пограничники Сочи работают в усиленном режиме

Возврат к списку
361 361 05.07.2012

Через контрольно-пропускной пункт "Адлер-автодорожный" с раннего утра и до глубокой ночи движется поток курортников. .

За день границу пересекают несколько десятков тысяч человек. И это не предел. По прогнозам к концу лета это количество увеличится вдове. За сутки через пункт пропуска "Адлер-автодорожный" проходит до тридцати тысяч человек и несколько тысяч автомобилей.

Людской поток настолько плотный, что штатных сотрудников - а их количество расчитанно на межсезонье - не хватает. Ежегодно в самые пиковые летние месяцы на помощь сочинским пограничникам со всего округа командируют дополнительные силы.

Алена Мрясова приехала из Порт-Кавказа. Это уже вторая ее месячная командировка на границу с Абхазией. "Со всем справляемся, никаких сложностей, за исключением проблем с документами - некоторые просрочены. Люди идут с ними, но все решаемо". Алена Мрясова, сотрудник пограничного контроля.

Только с начала лета российско-абхазскую границу пересекли более 600 тысяч человек. В основном это туристы, как на экскурсионных автобусах, так и "дикари", добирающиеся до жемчужины Черноморского побережья своим ходом на личном транспорте. Впрочем, среди курортников встречаются и нарушители границы.

"Буквально вчера мы задержали нарушителя, который попытлася пройти в Абхазию". Взял паспорт брата и пытался пройти. Магомедзакир Газимагомедов, начальник КПП "Адлер-автодорожный".

В так называемый "высокий сезон" - конец августа - начало сентября - пограничники прогнозируют увеличение людского и автомобильного потока в разы. Как показывает практика прошлых лет, в это время границу переходят от 40 до 50 тысяч человек.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +