Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Более 255 объектов размещения в Сочи получили сертификаты "звездности"

Возврат к списку
139 139 31.07.2012
В Сочи 255 гостиниц уже прошли обязательную государственную классификацию. Категорию "5 звезд" получили 6 объектов, "4 звезды" - 10 объектов, "3 звезды" - 52 объекта, "2 звезды" - 56 объектов, "1 звезда" - 39 объектов и еще 92 объекта признаны "мини-отелями".

Из тех гостиниц, которые получили "звездность", 82 будут задействованы для размещения участников и гостей Олимпийских и Паралимпийских игр в 2014 году. Всего до конца этого года государственную классификацию пройдут более 500 гостиниц.

Также, как сообщает пресс-служба администрации города, появится еще одна категория – "гостевой дом". По словам заместителя начальника управления по курортному делу и туризму Сергея Домората, многие сочинские гостиницы не соответствуют классификации: в номерах нет санузлов. А в гостевом доме санузел может быть на этаже. Уже вышло поручение вице-премьера Дмитрия Козака о введение в нормативы государственной классификации гостиниц категории "гостевой дом".

Количество "звезд" в гостинице напрямую зависит от номерного фонда, наличия дополнительных сервисов и качества обслуживания. К примеру, отель не получит "5 звезд", в случае отсутствия конференц-зала, бассейна, ресторана, медицинского кабинета, если не "светится" вывеска на входе и не защищена от дождя козырьком, и даже лифт не приходит на этаж при нажатии кнопки вызова в течение 30 секунд.

Выше "3 звезд" не подняться, если круглосуточно во всех помещениях в летний период не будет работать система кондиционирования или в гостинице отсутствует ночной клуб. Зато бесплатной бутилированной питьевой воды в отелях высшей категории не предусмотрено, а в 1-х, 2-х и 3-х "звездных" гостиницах она должна быть в неограниченном количестве.

При определении классификации комиссия опиралась на российские законы в сфере туристической индустрии, в которых были использованы рекомендации Всемирной туристской организации при ООН и применена существующая зарубежная практика.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +