Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Live Fest в "Роза Холл"
Live Fest в "Роза Холл"
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Познавательные экскурсии по городу Сочи

Возврат к списку
322 322 16.08.2012

Курортный сезон в Сочи в самом разгаре. А это значит, что тысячи туристов - со всей России и не только - ежедневно знакомятся с городом. Большинство из них хотя бы раз пользовались услугами экскурсионных фирм. Тем более, что найти гида можно едва ли не на каждом шагу. С поезда в автобус приглашают туристов уже на вокзале. На обзорную по городу можно попасть прямо со станции "Сочи".

Даже в 9 утра группы набираются не маленькие: свободных мест в салоне нет. Знакомство с курортом начинается с первых минут экскурсии и не прекращается во время всей поездки.На одной из остановок туристов приглашают в парк "Ривьера". Здесь большинство впервые видят, как растут бамбук и банан, узнают, как цветет магнолия и обнимают "на счастье" мощный гималайский кедр. Дальше гостей ждут Агурское ущелье и башня "Ахун". Правда, перед этим придется оценить еще одну достопримечательность - сочинские пробки.

Принцип работы на всех экскурсионных маршрутах почти не отличается. Гид должен заинтересовать городом любых, даже самых придирчивых туристов. От этого зависит не только имидж курорта, но и благосостояние экскурсовода. Ведь к хорошему рассказчику люди могут вернуться еще не раз.Эту профессию нужно любить всей душой.

Профессия экскурсовода позволяет раскрыться в полной мере человеку как личности, выразить свои эмоции, показать свой потенциал, знания. Ну и для себя требование - это всегда себя держать в хорошей форме и хорошем расположении духа, потому что приходится, в каком бы ты ни был настроении, в автобус прийти с улыбкой. Ольга Аведян, экскурсовод.

За позитивом и новыми открытиями отправляются в путешествия и отдыхающие. Некоторые колесят по Сочи едва ли не каждый день.Экскурсии очень полезные. И исторические, и современные. Про олимпийские объекты мне очень понравилось, потому что я об этом вряд ли узнала. Как там идет строительство, что построено, что нет.Екатерина Бажутова, турист из Самары.

Мы сейчас едем форелевое хозяйство смотреть, очень актуальная тема. интересно, как это здесь все устроено, технология сама.Евгений Денисенко, турист из Белгорода.

Почувствовать себя туристами в экскурсионных автобусах не прочь и сами сочинцы. Так они заново узнают собственный город. Несмотря на пробки и повсеместное строительство, которые невозможно скрыть от глаз туристов, настоящие экскурсоводы город любят и пытаются передать эти чувства гостям курорта.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +