Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Поток туристов в Сочи растет за счет строителей

Возврат к списку
208 208 17.08.2012

Спрос на туры в Сочи среди клиентов турфирм по сравнению с прошлым годом либо остался на прежнем уровне, либо снизился, сообщает RATA-news со ссылкой на туроператоров. При этом власти города-курорта фиксируют увеличение турпотка. По данным управления по курортному делу и туризму администрации Сочи, с начала года на курорте отдохнули на 1,3% человек больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года – до 1,3 млн человек.
Туроператоры, однако, считают, что турпоток в Сочи "делают" не туристы, а строители олимпийских объектов.

"Этим летом продажи Сочи выросли в пределах статистической погрешности – на 1%. Адлер, который оказался в эпицентре олимпийского "взрыва", потерял 6%. Лишь Лазаревский район, который находится вдали от стройплощадок, прибавил 3%", - рассказал генеральный директор компании "Дельфин" Сергей Ромашкин.

По его мнению, растущим показателям местных чиновников и систем бронирования есть вполне логичное объяснение: очень многие объекты размещения были отданы под жилье работников, приехавших на олимпийские стройки.

"В этом смысле ситуация с загрузкой отелей и пансионатов в Сочи не изменилась, при этом число отдыхающих идет на спад. Думаю, что ближе к Олимпиаде 2014 года эта диспропорция будет еще более ощутима", - уточнил С.Ромашкин.

Заместитель генерального директора компании "Солвекс-Трэвэл" Людмила Сысойкина также считает, что продажи Сочи этим летом уже вряд ли обгонят прошлогодний результат.
"После начала строительства объектов будущей Олимпиады ситуация в городе остается напряженной – стройка нон-стоп, на основных магистралях постоянные пробки. В ближайшее время еще должна закрыться на реконструкцию городская набережная. Понятно, что все это не добавляет Сочи привлекательности", - заметила Л.Сысойкина.

Что касается глубины продаж, то, по данным туроператоров, сейчас путевки в Сочи реализуются за 2-3 недели до отдыха туриста. При этом игроки рынка выразили надежду, что в ближайшее время ситуация выправится и продажи путевок пойдут в ускоренном темпе – впереди бархатный сезон.

Например, сейчас в системе бронирования Oktogo.ru средняя цена за двухместный номер в Сочи составляет 2-3 тыс. руб. в сутки. Это будут либо небольшие частные гостиницы в поселках, либо отели в городской черте, но не на первой линии.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +