Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Аэропорт Сочи будет готов принимать 25 тысяч человек в сутки

Возврат к списку
135 135 14.02.2013

Все основные объекты инфраструктуры аэропорта Сочи будут сданы в срок. Об этом заявил сегодня в интервью "Газете.Ru" министр транспорта России Максим Соколов.

По подсчетам специалистов, 90% прибывающих на Олимпиаду в Сочи выберут авиасообщение. Уже известно, что 95% иностранных зрителей, а это почти 93 тысячи человек, планируют прибывать воздушным транспортом. Принять такой поток пассажиров сочинский аэропорт, как уверяет министр, будет готов.

На днях начался ввод в эксплуатацию первых рукавов из десяти галерей и телетрапов сочинского аэропорта. Спортсмены и зрители тестовых соревнований смогут воспользоваться третьим, пятым и восьмым рукавами, а к сентябрю все десять рукавов заработают на полную мощность.

Это позволит обеспечить пропускную способность аэропорта в пределах 2,5 тысяч человек в час. Требование Заявочной книги — 3,8 тысяч человек — будет достигнуто с введением временного терминала, который инвестор построит летом этого года. Уже строятся VIP и бизнес-залы, предстоит расширить зону для вылета международных пассажиров.

Самыми напряженными, по словам министра, будут первые два дня Олимпиады и следующий день после закрытия Олимпийских игр. Ожидается, что порядка 29 тысяч пассажиров будет на прилете и немного больше на вылете. В основные же дни Олимпиады аэропорт будет обслуживать около 25 тысяч человек в сутки.

На случай, если погода не позволит работать в таком режиме, будут готовы запасные варианты. Резервные аэропорты первой очереди - Краснодар, Анапа и Геленджик, второй – Ставрополь, Минеральные Воды и Ростов-на-Дону. И даже если непогода будет бушевать на всем юге России, уверен Соколов, специалисты знают, как управлять пассажирскими потоками, в том числе в Москве и других городах, через которые будут осуществляться транзитные рейсы.

Мастер-план по движению всех пассажиров Олимпиады подготовлен в прошлом году и направлен в Оргкомитет. В марте он будет согласован и с Международным олимпийским комитетом. "Все замечания коллег мы, безусловно, учтем, но в целом понимание того, как будут двигаться пассажиры и грузы во время Олимпиады, у нас есть", - сказал в интервью министр.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +