Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Темникова
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Правительство легализует хостелы и мини-гостиницы в Сочи

Возврат к списку
217 217 26.11.2013

Правительство поправками к Гражданскому кодексу решило вывести из "серой" зоны мини-гостиницы и хостелы — для оказания гостиничных услуг помещение менее чем на 50 номеров не потребуется переводить в нежилое.

Минкультуры поясняет, что предложенные нормы ограничат "теневые схемы оформления сделок" организациям, которые предоставляют услуги по временному размещению туристов. Таким образом, проект легализует относительно новые для России хостелы с коллективным и индивидуальным проживанием. Больше всего таких видов гостиниц на сегодня в Санкт-Петербурге и Москве, в Сочи же функционируют всего 2 хостела. Зато на курорте популярны мини-гостиницы.

Необходимость легализации диктована развитием внутреннего туризма. В последние годы рост его на уровне 10%. увеличение потока туристов требует, соответственно, и большего числа экономичных средств размещения. Сейчас запрета на создание хостелов и мини-гостиниц нет, но зато существуют конфликты вокруг этого бизнеса, в том числе из-за завышенных требований и нормативов. Сами владельцы хостелов признают, что решения о легализации благоприятно скажутся на бизнесе.

В Минкультуре считают, что принять этот закон удастся до апреля 2014 года. Некоторые переносят сроки на вторую половину 2014 года, сообщает "КоммерсантЪ".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +