Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Туроператоры объявили текущий сезон в Сочи провальным

Возврат к списку
189 189 25.06.2014

Вопреки заявлениям администрации города Сочи, загрузка сочинских отелей в настоящий момент крайне невысока, констатируют эксперты Ассоциации туроператоров России. Чтобы заполнить хотя бы часть новых гостиничных мест, отельеры начали снижать цены и формировать более привлекательные пакеты услуг, предлагая экскурсии по олимпийским объектам. Однако конкретные меры по спасению курортного сезона, по мнению экспертов, предприняты слишком поздно.

"Ценовые предложения направлены на привлечение туристов. Вероятно, в какой-то степени акции могут сработать. Но думаю, что этот сезон для них уже нельзя будет назвать успешным. Вся работа началась слишком поздно", - Илья Уманский, гендиректора одной из туркомпаний.

С его мнением согласны и другие эксперты ассоциации: "Отельеры дали цены слишком поздно - только в апреле. В результате "олимпийская волна" туристов, желающих посмотреть обновленный Сочи после Игр, прошла мимо них. При этом цены, выставленные в апреле, были высокими", - комментирует эксперт рынка Алена Загорец.

Эксперты считают, что уже сегодня Сочи должен продвигать курорт с прицелом на 2015 год. Согласны с ними и представители власти. В частности, министр культуры РФ Владимир Мединский пообещал, что курорт будет активно рекламироваться не только в России, но и за рубежом.

Между тем власти города проблем с заполнением сочинских объектов размещения пока не видят, отмечает сочинское издание. Так, по словам заместителя мэра Сочи Алексея Грачева, увеличение по продажам путевок на отдых в Сочи у разных туроператоров в этом году составляет от 15 до 40%.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +