Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Ростуризм: Фирмы, продающей круизы из Сочи, нет в реестре

Возврат к списку
197 197 25.06.2014

Ростуризм обратился в правоохранительные органы РФ с просьбой проверить фирму, которая не значится в реестре туроператоров России, но тем не менее продает путевки на круизы из Сочи по Средиземному и Черному морям. Об этом корреспонденту "Российской газеты" сообщила пресс-секретарь ведомства Ирина Щегольникова.

- К нам поступило обращение от российских туроператоров, занимающихся круизным туризмом, которые первыми и забили тревогу. Фирма Royal Caravella Holding к продаже предлагает круизы из Сочи по Черному и Средиземному морям. Однако компании нет в реестре, и она не состоит в "Турпомощи". Главное опасение - если люди заплатят и круиз не состоится, непонятно, кто будет нести ответственность, - говорит Ирина Щегольникова. - Поэтому мы и решили обратиться к правоохранителям, кто-то же должен защитить потребителей. К тому же может быть нанесен ущерб и имиджу одного из наших перспективных курортов - Сочи.

Рекламное же предложение от компании внешне звучит заманчиво: круиз "Легенда Средиземноморья" якобы стартует в августе из Сочи на лайнере Gemini, выходит через Босфор в Средиземное море с посещением Ольбии, Ниццы, Сиракуз и других мест и через 16 дней возвращается в Сочи. При этом заявленная стоимость такого путешествия составляет 42 тысячи рублей с человека.

Причем, как заявляют представители туроператоров, капитан корабля Gemini, на котором собственно и собираются отправляться в этот круиз (предполагаемая дата отправления из Сочи - 15.08.2014 года), ничего не знает о предстоящем путешествии с туристами на борту. Он и не подозревал, что кто-то продает каюты его корабля для круиза. Получается, что нет никакого подтверждения о заключении контракта на фрахт заявленного в турах судна.

Кроме того, как выяснилось, в расписании захода в порт Сочи до конца 2014 года судно под таким названием не значится, заявок от его владельцев тоже не поступало. Причем вместимость заявленного корабля - тысяча пассажиров. А значит, если все-таки круиз сорвется, пострадавших может быть довольно много.

- Тут одно из двух. Или компания совершенно не знает наших законов и по незнанию их нарушает, либо все это мошеннические действия, - говорит Щегольникова. - В любом случае во всем наверняка разберутся российские сотрудники правоохранительных органов.

При этом, как сообщили в Ростуризме, Royal Caravella Holding даже не подавала заявления о внесении сведений в Реестр. От имени компании выступает некий гражданин, который пока отказывается комментировать возникшую ситуацию.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +