Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Пресняков
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Снижение спроса на загранпаспорта

Возврат к списку
248 248 26.02.2015

Аналитический комментарий
Снижение спроса на загранпаспорта

Тамара Касьянова, к.э.н.

Первый Вице-президент общероссийской общественной организации «Российский клуб финансовых директоров»

В январе 2015 года число граждан РФ, подающих документы на загранпаспорт, снизилось на треть по сравнению с январем 2014 года. Несомненно, тенденция к уменьшению спроса на загранпаспорта будет продолжена, и госбюджет недосчитается сотен миллионов рублей. Главная причина – в декабре многие туристические направления подорожали для россиян в два раза из-за резкого повышения курса валют. Кроме того, с января 2015 года несколько поднялись цены на оформление загранпаспортов. Следует также учесть, что сотрудникам всех силовых ведомств, в связи с украинским конфликтом, не рекомендовали посещение западных стран, а в России общее число таких граждан достаточно велико, чтобы спад на получение загранпаспортов стал заметен. Экономическая ситуация в стране сегодня является напряженной и многие представители «среднего класса», которые привыкли выезжать в Европу, сегодня предпочитают экономить свои сбережения. Можно предположить, что если нынешняя ситуация останется без существенных изменений, число россиян, не покидающих пределы своей родины, в ближайшие годы будет только увеличиваться.

Вообще, что касается открытости россиян всему миру, то она уже длительное время вызывает предмет беспокойства. Если люди не имеют возможности посмотреть как устроена жизнь в развитых странах, изучить причины их благополучия, то они замыкаются в своих представлениях, что плохо работает на благо общего прогресса и сотрудничества во всех сферах человеческой деятельности. Как показывают статистические опросы 2014 года, 60—80% россиян никогда не были за границей. Менее 30% обладают загранпаспортом. При этом большинство россиян по-прежнему предпочитает выезжать в недорогие отели Турции и Египта – это 40 % запросов на туры,– где можно получить только отдаленное представление о развитом цивилизованном мире.

Аналитическая служба
АО «2К», член международной ассоциации Morison International

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +