Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи происходят глобальные изменения климата

Возврат к списку
1237 1237 21.10.2015

В Сочи проходит совещание метеорологов, на котором обсуждается вопрос о продлении бархатного сезона. Необходимость проведения собрания обусловлена изменением климата в южном регионе России и максимально выгодном использовании климатического ресурса. Так, осенью теперь стало теплее на две недели, а значит, пляжный сезон продлится на такой же промежуток времени.

Однако это не означает, что на эти же 2 недели произойдет сдвиг зимних туров. Метеорологи считают, что качество горнолыжных курортов даже повысится. Федеральная служба «Росгидромет» объясняет это тем, что особенность гор де-факто подразумевает наличие на вершинах снега, который не тает в течение зимы.  Не исключается даже возможность выпадения большего количество осадков, чем в предыдущие годы, что, естественно, является хорошей новостью для краснополянских курортов.

Глобальные изменения погодных условий приносят как плюсы, так и определенные минусы. Отрицательной стороной медали может стать появление в южной столице новых заболеваний, например, геморрагической лихорадки. Основными очагами распространения подобных инфекций являются насекомые, поэтому необходимо, чтобы проводились профилактические работы по предупреждению их возникновения. Теплая погода может стать также благоприятной средой для размножения клещей и распространения клещевого энцефалита.

Именно решением этих вопросов и занимаются ведущие специалисты Росгидромета на 27 сессии гидрометеорологов. 

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +