Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Видовая башня на горе Батарейка скоро откроется

Возврат к списку
988 988 24.11.2015 10:14:00

Смотровая башня, находящаяся долгое время закрытой, откроет свои двери для всех желающих. Причем до начала зимы насладиться красотами Кавказских гор можно будет совершенно бесплатно.

Видовая башня на горе Батарейка была возведена в 1977 году, и спустя год в ней обосновался филиал городского исторического Музея. Это место было крайне популярным в былые времена, здесь собирались и туристы, и местные жители. Расположенная на высоте 146 метров (плюс 21 метр высота самой башни), эта площадка открывала посетителям прекрасный вид на горы и море: за счет круглой формы башня позволяла насладиться чарующей панорамной картиной.

Однако на протяжении своего существования башня неоднократно закрывалась не реконструкцию. Как и в последние годы, площадка была на протяжении нескольких лет недоступна для жителей и гостей города. Но нынешние арендаторы привели значимое для курорта место в надлежащий вид и скоро откроют двери для всех желающих. Причем, до конца осени вход на башню будет бесплатным. А после этого плата за посещение будет минимальной.

Антон Экносян, представитель текущего арендующего предприятия, рассказал, что постройка советская, а значит, была сделана на совесть. Поэтому все реконструкции сводились к покраске и восстановлению внешнего вида. А в будущем на башне компания планирует создать культурный центр, где будут представлены произведения сочинских художников, будут выступать поэты и музыканты. Вероятно, появится там и кафе.

Но пока официального открытия башни не состоялось, поэтому видовая башня пока еще может быть закрыта. 

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
сочинец - Гость
Ремонт башни выполнен с большими градостроительными нарушениями:
- забор ограждения территории установлен непосредственно на бордюр проезжей части
- вдоль улицы Альпийской не предусмотрели тротуар для пешеходов шириной хотя бы 1м.
- не предусмотрена стоянка для легкового  автотранспорта и экскурсионных автобусов
(которые будут стоять на проезжей части улицы и перегораживать её для идущего транспорта)
Вообщем реконструкция башни и её территории выполнена без проекта по дилетански.
Хотели как лучше , а получилось как всегда.
Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +